Размер:
A1A2A3
Цвет: C1C2C3
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Русский
English  Chinese(中文) 
Учебный отдел: (8662) 40-29-84
Приемная комиссия: 40-40-73
Приемная ректора:
(8662) 40-48-17


Для перехода на страницу нажмите на баннер

СКГИИ объявляет о начале приёма заявок на III Северо-Кавказский открытый конкурс исполнителей на духовых и ударных инструментах с международным участием «Дух Кавказа»

Северо-Кавказскйи государственный институт искусств объявляет о начале приёма заявок на III Северо-Кавказский открытый конкурс исполнителей на духовых и ударных инструментах с международным участием «Дух Кавказа»

Конкурс состоит из одного тура. Для участия необходимо прислать видеозапись двух разнохарактерных произведений на выбор участника. Студенты средних специальных заведений – пьеса и  произведение крупной формы (вариации, рондо, I ч. или II–III чч. концерта, сонаты).
В программу конкурса по специальности «ударные инструменты» должно входить исполнение произведений для ксилофона, вибрафона или маримбы, малого барабана с аккомпанементом или концертной пьесы «соло», или произведения для набора мелких ударных инструментов.
         Ансамблевое исполнительство– 2 разнохарактерных произведения.
        Возрастная группа определяется по возрастному цензу большего количества участников, не допускаются сочинения эстрадно-джазовой направленности (в том числе и под фонограмму).

           Условия проведения: дистанционный формат проведения конкурса  по видеозаписям концертных или конкурсных выступлений, академических концертов или зачетов не более года, размещенных на YouTube.
Требования к видеозаписи:

1.    Видеозапись должна быть размещена на Интернет-ресурсе YouTube.
2.    Запись должна быть сделана не ранее 01.01.2021 г.
3.    Вся программа записывается ОДНИМ файлом. Видеосъёмка должна проводиться без выключения и остановки видеокамеры с начала и до конца исполняемой программы.
4.    Конкурсант перед началом исполнения конкурсной программы должен представиться (дата осуществления записи, имя, фамилия, возраст, город) и объявить свою программу выступления.
5.    Внешний вид конкурсанта – концертный.
6.    Съёмка производится в полный рост конкурсанта, во время исполнения программы на видео должны быть отчетливо видны руки, инструмент и лицо участника конкурса. На видеозаписи также должен быть виден концертмейстер.
7.    Не допускается дополнительная обработка звука, монтаж и редактирование видеоматериала.
8.    Ссылка на видеозапись отправляется на почту  zekhchieva@mail.ru. Отправляя ссылку на видеозапись, участник конкурса автоматически подтверждает свое согласие на использование материала организаторами, членами жюри, другими участниками конкурса.

Время выступления не должно превышать 15 минут!