Размер:
A1A2A3
Цвет: C1C2C3
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Русский
English  Chinese(中文) 
Учебный отдел: (8662) 40-29-84
Приемная комиссия: 40-40-73
Приемная ректора:
(8662) 40-48-17


Для перехода на страницу нажмите на баннер

«Не жалею, не зову не плачу!»

«Не жалею, не зову не плачу!»

Личность великого русского поэта Сергея Александровича Есенина сложна и многогранна, а воспоминания о нем противоречивы, однако исследователи и почитатели творчества поэта сходятся на том, что он был чрезвычайно талантлив и до самозабвения любил Россию.

26 апреля кафедра актерского мастерства Северо-Кавказского государственного института искусств организовала замечательный музыкально-поэтический вечер «Не жалею, не зову не плачу», посвященный творчеству Сергея Александровича Есенина.

Сергей Есенин – пожалуй, один из трех русских поэтов (вместе с Пушкиным и Высоцким), которого не надо представлять читателю любого поколения. Истинно всенародный поэт, слава которого со временем не только не меркнет, но высвечивается все новыми красками.

На вечере прозвучало множество стихотворений и песен на стихи поэта, которые сумели передать настроение и основную линию творчества Есенина.

Как многие, кому суждена короткая жизнь, Есенин жил с невероятной интенсивностью, губя себя и тех, кто был рядом с ним. Трагический конец Есенина явился результатом целого ряда обстоятельств и трудно однозначно ответить на причину такого конца.

О Есенине можно сказать словами А.П.Чехова: «Он был наделен особым человеческим талантом – чутьем  к боли вообще». А сам поэт о себе говорил: «Вы спрашиваете, целен ли был, прям и ровен мой жизненный путь? Нет, такие были ломки, передряги и вывихи, что я удивляюсь, как это я до сих пор остался жив и цел».

Камилла Бекулова, главный редактор газеты

СКГИИ «ArtBook», аспирант