Размер:
A1A2A3
Цвет: C1C2C3
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Русский
English  Chinese(中文) 
Учебный отдел: (8662) 40-29-84
Приемная комиссия: 40-40-73
Приемная ректора:
(8662) 40-48-17


Для перехода на страницу нажмите на баннер

«Все мы разные – все мы равные»

«Все мы разные – все мы равные»

Круглый стол под названием «Все мы разные – все мы равные», посвященный международному Дню толерантности, состоялся 17ноября в Кабардино-Балкарском аграрном университете им. В. М. Кокова.

Организаторами мероприятия стали ФГБОУ ВО «Кабардино-Балкарский государственный аграрный университет» им. В. М. Кокова, ФГБОУ ВО «Северо-Кавказский государственный институт искусств», ФГБОУ ВО «Кабардино-Балкарский государственный университет» им. Х. М. Бербекова, Управление по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР, КБРОО «ПАТРИОТ».

Открыл работу круглого стола ректор КБГАУ А. К. Апажев. Приветственные слова были сказаны руководителем Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР Курашиновым А.В., министром по вопросам координации деятельности органов исполнительной власти КБР в сфере профилактики экстремизма и реализации молодежной политики Кашироковым З.К., а также председателем комиссии по образованию и науке Общественной палаты КБР Зумакуловым А.М. Руководителями круглого стола стали  проректор КБГАУ Шахмурзов М. М., проректор КБГУ Кумыков А. М., проректор СКГИИ Эфендиев Ф. С. Доклады подготовили студенты и аспиранты трех государственных вузов, в их числе и представители нашего вуза: Асадулаева К., Апикова М., Ивахненко Е., Халабузарь И., Тазов А., Бекулова К.

В ходе работы круглого стола были рассмотрены вопросы, связанные со значением понятий «толерантность», «межэтническая толерантность», «межличностная толерантность» и многие другие интересные аспекты данного термина.

 В заключение все участники круглого стола отметили своевременность и важность данного мероприятия и необходимость продолжения подобного диалога для выработки путей и методов работы с молодежью, которая в силу своей неудовлетворенности на пути самореализации начинает самостоятельный поиск истины, нередко попадая на путь радикализма и экстремизма, забывая о том, что наши предки оставили нам богатейшее наследство, ни с чем несравнимый опыт добрососедства и взаимного уважения, опыт толерантности, а точнее, терпимости, которая всегда была присуща российскому народу.

 

 

Бекулова Камилла, глав. ред. газеты СКГИИ «ArtBook»