Размер:
A1A2A3
Цвет: C1C2C3
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Русский
English  Chinese(中文) 
Учебный отдел: (8662) 40-29-84
Приемная комиссия: 40-40-73
Приемная ректора:
(8662) 40-48-17


Для перехода на страницу нажмите на баннер

Противодействие коррупции

Противодействие коррупции

9 декабря в институте искусств состоялась лекция, посвященная Международному дню борьбы с коррупцией. Лекцию студентам, аспирантам и преподавателям СКГИИ читал юрист института искусств Датеев К. Г.

На мероприятии присутствовали: ректор СКГИИ, профессор Рахаев А. И., проректор по НР СКГИИ, профессор Эфендиев Ф. С.

Казбек Георгиевич рассказал присутствующим о том, что такое коррупция и какие последствия могут возникнуть у людей, способствующих ее распространению. Также познакомил с методами борьбы с коррупцией, различными системами других государств.

Коррупция в современной России является одной из серьёзных проблем. Коррупция имеет много разновидностей: взяточничество, незаконное присвоение товаров и услуг, предназначенных для общественного потребления, кумовство (когда при приеме на работу предпочтение отдается членам семьи), оказание влияния при выработке законов и правил в целях получения личной выгоды — все это распространенные примеры правонарушений и должностных преступлений.

Коррупция оказывает на вас воздействие, даже если вы не сталкиваетесь с ней  напрямую.  Так, коррупция: приводит к тому, что деньги, выделяемые государством на оказание социальных услуг (школы, больницы, дороги, полиция и т.д.), не используются должным образом, что ухудшает качество услуг; создает условия для того, чтобы люди, у которых есть деньги и связи, могли изменять законы и постановления государственных органов в своих интересах; подрывает доверие к правительству.

В ходе беседы у студентов и преподавателей возникали вопросы, связанные с данной проблемой. В конце встречи преподаватели и студенты выразили готовность противодействовать коррупции.

 

Камилла Бекулова, глав.ред. газеты СКГИИ «ArtBook»