Размер:
A1A2A3
Цвет: C1C2C3
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Русский
English  Chinese(中文) 
Учебный отдел: (8662) 40-29-84
Приемная комиссия: 40-40-73
Приемная ректора:
(8662) 40-48-17


Для перехода на страницу нажмите на баннер

«Студент года-2016»

«Студент года-2016»

Студент года – конкурс, который объединяет различные направления деятельности: успехи в учебе, активную общественную деятельность, научные и творческие достижения. Выбрать лучшего и самого достойного студента задача не из легких, а сделать это в том месте, где обучается большое количество талантливых людей еще сложнее. 21 февраля в Северо-Кавказском институте искусств состоялся конкурс «Студент года-2016», организованный Студенческим советом вуза.

Конкурс состоял из двух основных этапов. На первом этапе оценивались активность студентов и участие в различных значимых мероприятиях в течение всего 2016 года. Второй этап – это выступления участников на сцене, которые включали самопрезентацию, уровень владения мастерством по своей специальности, интеллектуальный конкурс. Также участники должны были показать творческий номер, который абсолютно не связан с их основной деятельностью.

Стоит отметить, что все конкурсанты проявили свои таланты и креативно подошли к подготовке выступлений.

За звание лучшего студента вуза соревновались:

Ислам Кишев, студент 4 курса направления подготовки «Музыкальное искусство эстрады»;

Карина Асадулаева, студентка 2 курса специальности «Литературное творчество»;

Мария Туаева, студентка 5 курса специальности «Музыкально-театральное искусство;

Зухра Тебердиева, студентка 2 курса направления подготовки «Социально-культурная деятельность»;

Руслан Емзагов, студент 2 курса направления подготовки «Искусство народного пения»;

Арина Хажметова, студентка 4 курса направления подготовки «Социально-культурная деятельность».

Важным в этом проекте являлась объективная и профессиональная оценка жюри. В его состав вошли: заместитель директора Многофункционального молодежного центра КБР, директор республиканского конкурса «Мисс Студенчество» Кабулова Зита Анатольевна; главный редактор республиканской газеты «Горянка», поэтесса Канукова Зарина Саадуловна; декан исполнительского факультета СКГИИ Лопатин Вячеслав Викторович; декан театрального факультета СКГИИ Мидова Мадина Каральбиевна и председатель жюри ˗ проректор по учебной работе СКГИИ, профессор Ашхотов Беслан Галимович.

Также была объявлена специальная номинация «Приз зрительских симпатий», исход которой могли решить зрители, выбрав наиболее понравившегося конкурсанта.

Украшением праздника стали концертные номера гостей мероприятия: театр современного танца КБГУ «Импульс», Карина Киш, Темиркан, народный ансамбль танца «Шагди». Прекрасными ведущими мероприятия стали студенты кафедры актерского искусства Аскер Шуков и Заира Кумалова.

Главной интригой вечера стало объявление победителя. Им стал Ислам Кишев. Он поделился своими впечатлениями о прошедшем конкурсе: «В нашем вузе впервые был проведен конкурс «Студент года». Не буду отрицать, что очень приятно осознавать то, что я стал победителем данного конкурса.

Если честно я до последнего не верил в свою победу, потому как я чувствовал сильную конкуренцию со стороны участников. Однако в творческом номере по своей специальности я был уверен, несмотря на то, что для меня было ново исполнять протяжную адыгскую песню. Тем более я исполнял песню лучшего артиста Северного Кавказа, Черима Нахушева. Хочу ему выразить отдельную благодарность. Пятый и последний номер конкурса выдался самым тяжелым и волнительным. Я исполнил танец с элементами вальса, который включал в себя сложные поддержки. Хочу выразить огромную благодарность Кристине Бедоевой, за помощь и веру в меня. Спасибо всем моим друзьям и близким. Спасибо большое организатору и продюсеру данного конкурса Артему Челикину, за терпение и профессионализм. Надеюсь, что данное мероприятие войдет в добрую традицию нашего института».

Обладателем приза зрительских симпатий был назван Руслан Емзагов. Победителем в номинации «Интеллект года» была объявлена Карина Асадулаева, в номинации «Лучший творческий номер» - Зухра Тебердиева. Лучшей в номинации «Профессиональное мастерство» была названа Мария Туаева.

Все конкурсанты получили замечательные призы от спонсоров мероприятия, которыми стали: Салон цветов "Bouquet" @bouquet_nalchik , Cake Shop "Barbari" @cake_shop_barbari, Фитнес-клуб "Azzurro" @azzurro_club, Кинотеатр "Галерея Синема", Студия праздника "Карнавал" @carnaval_07, Кондитерская "NOBAREY" @nobarey_bakery, Квесты в реальности "Lockout" @kvest_lockout, Шоу-рум "Queens" @showroom.queens, Праздничное агентство "Пини Бум" @piniboom, Кондитерская "Le Delice" @le_delice_nalchik, Изделия ручной работы "ADDA" @a_dushekov.

«Мне очень приятно, что конкурс нашёл отклик в сердцах студентов, и они приняли в нем участие. Стоит отметить, что каждый из участников готовился к конкурсу максимально ответственно. За каждым номером стоят недели подготовки и репетиций. Рад, что мы ещё раз показали на сцене нашего института, какие же талантливые и активные ребята учатся в нашем вузе» — говорит организатор конкурса Артем Челикин.

Конкурс «Студент года» показал, что действительно Северо-Кавказский государственный институт искусств – это место, где раскрываются таланты каждого.

КАМИЛЛА БЕКУЛОВА
ФОТО ЭЛИНЫ КАРАЕВОЙ