Размер:
A1A2A3
Цвет: C1C2C3
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Русский
English  Chinese(中文) 
Учебный отдел: (8662) 40-29-84
Приемная комиссия: 40-40-73
Приемная ректора:
(8662) 40-48-17


Для перехода на страницу нажмите на баннер

В университете прошла конференция «Восстановление автономии Чечено-Ингушетии – торжество исторической справедливости» с участием представителей разных субъектов страны

В университете прошла конференция «Восстановление автономии Чечено-Ингушетии – торжество исторической справедливости» с участием представителей разных субъектов страны

С 24 по 25 марта в Чеченском государственном педагогическом университете состоялась научная конференция «Восстановление автономии Чечено-Ингушетии – торжество исторической справедливости», посвященная 60-летию восстановления государственности чеченского народа. В работе конференции приняли участие представители Северо-Кавказского государственного института искусств: специалист по связям с общественностью, аспирантка Бекулова Камилла, студентка 2 курса Асадулаева Карина и студентка 1 курса Асанова Лейля.

Это масштабное по своему формату мероприятие было организовано ЧГПУ совместно с Академией наук ЧР, Чеченским государственным университетом, ГГНТУ им. Академика М.Д. Миллионщикова и Комплексным научно-исследовательским институтом им. Х.И. Ибрагимова РАН. 

В работе конференции приняли участие гости из разных субъектов страны, среди которых кандидаты и доктора исторических наук, преподаватели вузов, исследователи. Также участниками мероприятия стали те, кто на себе испытал тяготы репрессии и носил страшное звание «спецпереселенец». 

После плодотворной работы и содержательных выступлений гостей на пленарном заседании участники разошлись по следующим секциям: «Государственная политика реабилитации репрессированных народов СССР в 50-е гг. ХХ в.», «Восстановление национальной автономии чеченского и ингушского народов: задачи, решения, итоги», «Советское и российское законодательство по реабилитации репрессированных народов в 80-90 гг. ХХ в.», «Реабилитация репрессированных народов СССР: проблемы источников единения и историографии». 

Затем состоялось заключительное пленарное заседание, где были подведены итоги конференции.