Размер:
A1A2A3
Цвет: C1C2C3
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Русский
English  Chinese(中文) 
Учебный отдел: (8662) 40-29-84
Приемная комиссия: 40-40-73
Приемная ректора:
(8662) 40-48-17


Для перехода на страницу нажмите на баннер

«Ночь музеев-2017» в Нальчике

«Ночь музеев-2017» в Нальчике

Полюбившаяся жителям и гостям Нальчика «Ночь музеев» состоялась в Музее изобразительных искусств имени А.Л. Ткаченко и собрала вместе немало любителей искусства всех возрастов.
Организаторами акции выступили Музей ИЗО имени А.Л. Ткаченко, студенты продюсерского отделения СКГИИ Зарина Ажагоева и Артём Челикин, при поддержке Северо-Кавказского государственного института искусств и многочисленных спонсоров.
«Ночь музеев» – акция, которая каждый год уверенно доказывает, что музей – это вовсе не скучное место, а уникальная площадка, где уважение к истории, сохранение культуры и традиций успешно сочетаются с самыми последними веяниями в искусстве и современными технологиями. Министр культуры КБР Мухадин Кумахов отметил, что его очень радует участие в организации этой акции молодёжи, креативный подход которой позволил показать такую привычную локацию, как музей, с новой стороны.
В этот вечер стены музея украсили экспонаты, хранящиеся в запасниках, – старинные работы именитых и неизвестных мастеров приковали внимание ценителей живописи. Одним из самых заметных объектов экспозиции стала картина Ивана Айвазовского «Буря на мысе Айя» – возле огромного полотна почти всё время стояли люди, рассматривающие бушующую стихию, запечатлённую художником во всей своей грозной красоте.
Конечно же, «Ночь музеев» – это не только выставка редких экспонатов, но и множество обучающих и развлекательных площадок. Все желающие смогли принять участие в мастер-классах по декоративно-прикладному искусству и создать интересные вещи под руководством умелых мастеров. Не забыли организаторы и о любителях фотографии – для них мастер-класс вёл фотограф Василий Заруба. Помимо этого было оформлено несколько ярких фотозон, пользовавшихся большим успехом.
Не менее разнообразной и увлекательной была концертная программа, успешно сочетающая музыкальную и литературную часть. Чудесным вокалом порадовали любимые исполнители, в числе которых Ольга Сокурова, Ислам и Карина Киш, Темиркан Кош, Мадина Сатуашева, Милана Аппаева. Разнообразили программу танцевальные номера ансамблей «Шагди» и «Dance Step», а также инструментальная музыка. Стихи читали студенты СКГИИ, воспитанники литературной студии «Свеча» академии детского творчества «Солнечный город» и участница всероссийского конкурса «Синяя птица» Лейла Джаппуева. Завершилась акция показом авторских короткометражных фильмов.

Оксана Соколова

Источник: http://kbpravda.ru/node/16587

#НочьМузеев2017 #НочьМузеевНальчик #НМ2017 #КабардиноБалкария #Нальчик #КультураКБР