Размер:
A1A2A3
Цвет: C1C2C3
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Русский
English  Chinese(中文) 
Учебный отдел: (8662) 40-29-84
Приемная комиссия: 40-40-73
Приемная ректора:
(8662) 40-48-17


Для перехода на страницу нажмите на баннер

Концерт и мастер-класс Михаила Фомина

Концерт и мастер-класс Михаила Фомина

В большом зале колледжа культуры и искусств Северо-Кавказского института искусств состоялся концерт фортепианной музыки лауреата международных конкурсов Михаила Фомина.

Известный в Европе пианист начал заниматься музыкой с восьми лет в школе искусств города Нальчика, затем последовали годы обучения в Нальчикском музыкальном училище в классе Елены Ефимовны Тёрушкиной. В 1996г. М.Фомин с отличием окончил Российскую академию музыки имени Гнесиных и аспирантуру в классе в классе Лины Борисовны Булатовой, ученицы и продолжателя традиций Елены Фабиановны Гнесиной и Генриха Густавовича Нейгауза. После окончания РАМ им. Гнесиных Михаил окончил две аспирантуры –в Нидерландах и Германии. Сегодня Михаил живет и работает в Голландии, где занимается исполнительской и преподавательской деятельностью.

М.Фомин говорит: «Музыка для меня- самое главное, то, что наполняет каждый день моей жизни, и ей я отдаю большую часть своего времени. В Нальчике я бываю несколько раз в год, так как здесь живет моя мама. В этот раз я приехал к ней, и мой преподаватель Елена Ефимовна попросила меня поиграть, дать открытые уроки, на что, как обычно, согласился.

В программе концерта прозвучали: соната Бетховена ор.109 Ми мажор, три пьесы Чайковского из цикла «Времена Года»,  Полонез из оперы «Евгений Онегин» Чайковского в обработке Листа, фантазия Шумана ор.17. и многое другое. Репертуар пианиста весьма разнообразен, но предпочтение он отдает Бетховену, Листу, Шуберту, Шопену, Чайковскому, Рахманинову и Прокофьеву. Дискография Михаила включает в себя сочинения Шопена, Скрябина, Равеля, Мусоргского, Бетховена, а также камерной музыки Шуберта и Шостаковича. В планах пианиста - исполнение всех сонат Бетховена.

Под руководством профессора РАМ им. Гнесиных Л.Б. Булатовой - Михаил стал лауреатом нескольких международных конкурсов в Италии и Германии, выступал с сольными концертами, и как солист с симфоническими оркестрами во многих городах России.

Помимо исполнительской деятельности, Михаил Фомин уже многие годы выступает в качестве педагога, проводит открытые уроки.