Размер:
A1A2A3
Цвет: C1C2C3
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Русский
English  Chinese(中文) 
Учебный отдел: (8662) 40-29-84
Приемная комиссия: 40-40-73
Приемная ректора:
(8662) 40-48-17


Для перехода на страницу нажмите на баннер

Другой Евтушенко

Другой Евтушенко

В литературном салоне Зеленого театра, студенты СКГИИ (кафедра общих гуманитарных и социально-экономических дисциплин) провели творческий вечер «Другой Евтушенко», вылившийся в настоящий праздник слова.

   Евгений Александрович Евтушенко – не только известный поэт, но и режиссер, сценарист, актер, общественный деятель, номинант Нобелевской премии по литературе, автор поэмы «Бабий яр» и романа «Не умирай позже смерти». Он всегда был обожаем публикой, среди его поклонников известные артисты и влиятельные политики.

   За его плечами – целая эпоха, сложный век, который он год за годом пропускал через себя, а свои чувства и переживания вкладывал в творчество. Поэтому уход Евгения Евтушенко из жизни 1 апреля 2017 года многие восприняли как потерю близкого человека. Автором проекта выступила Шауцукова Людмила, зав. кафедрой общих гуманитарных и социально-экономических дисциплин, доцент, засл. работник образования КБР.

   Переполненный зал и горящая свеча. Атмосфера, пропитанная любовью и уважением к поэту, согрела гостей в туманный пасмурный день. На проекторе было показано последнее интервью с Евгением Евтушенко. Студенты проникновенно читали его стихи. А поэты Салих Гуртуев и Муталип Беппаев, знакомые с ним лично, делились воспоминаниями.