Размер:
A1A2A3
Цвет: C1C2C3
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Русский
English  Chinese(中文) 
Учебный отдел: (8662) 40-29-84
Приемная комиссия: 40-40-73
Приемная ректора:
(8662) 40-48-17


Для перехода на страницу нажмите на баннер

Не спать! Ночь искусств – 2017

Не спать! Ночь искусств – 2017

4 ноября 2017 г. по всей стране стартовала пятая ежегодная «Ночь искусств». В этот раз акция прошла под девизом "Искусство объединяет". Символично, что «Ночь искусств» выпадает на День народного единства, да еще и накануне 100-летия Октябрьской революции. Обе эти темы нашли отражение в программе мероприятий музеев, театров, концертных залов и других площадок, принимающих участие в акции.

Ровно в 17 часов Кабардино-Балкарский музей изобразительных искусств им. А. Ткаченко открыл свои двери для неспящих посетителей. Гости музея смогли посетить мастер-классы от талантливых умельцев и по совместительству студентов СКГИИ: Аиды Кардановой (декупаж), Дианы Аппаевой (мехенди), Зулихан Кумыковой (изготовление авторских блокнотов и ловцов снов), Станислава Ефремова (сувениры из бисера).

Организаторы мероприятия: Музей ИЗО им. А.Л. Ткаченко; Студенты специальности «Продюсерство» СКГИИ - Зарина Ажагоева, Артем Челикин – определенно вложили частицу души и немалую долю оригинальности при подготовке данного действа. Чего только стоит перформанс «Люди за стеклом», отражающий упадок интереса к искусству и занятиям творчеством в связи с появлением гаджетов. А также арт-проекция «Панорама искусств» – необыкновенное сочетание разных жанров искусства (балет, опера, немое кино) под вдохновляющие звуки «Времен года» Антонио Вивальди.

Для посетителей были устроены авторские фотозоны и крафт-зоны, предназначающиеся для выражения эмоций, талантов и необычных идей.

Особенно порадовала зрителей концертная программа «Ночи искусств» при участии Ирины Ракитиной, Марьяны Саральп, Миланы Аппаевой, Темиркана, Карины Благодарной, Зухры Тебердиевой, Дианы Насып, Мадины Сатушиевой, Хора СКГИИ, Шоу-группы «Dance Step», Аубекира Мизиева, Камиллы Бекуловой, Карины Асадулаевой и многих других). А прекрасные ведущие концерта: Фатимат Жадова и Заур Нагоев не давали зрителям скучать в перерывах между выступлениями артистов. Завершилось мероприятие не менее душевно, а именно показом кинофильма «Ла-Ла Ленд», режиссера Дэмьена Шазелла.

Главное отличие «Ночи искусств» – это отсутствие, так называемой, жанровой принадлежности. В «Ночи искусств» участвуют не только музеи, но и театры, филармонии, концертные площадки, библиотеки и любые другие места, продвигающие культуру в массы. В этой связи уже использовавшийся пару лет назад слоган «Искусство объединяет» видится логичным и уместным; вполне вероятно, что со временем он будет прочно ассоциироваться с мероприятием. А мы будем также бодрствовать в последующие «ночи искусств».

Камилла Бекулова

27(@Shalov_photo_07).jpg   109(@Shalov_photo_07).jpg   65(@Shalov_photo_07).jpg   14(@Shalov_photo_07).jpg