Размер:
A1A2A3
Цвет: C1C2C3
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Русский
English  Chinese(中文) 
Учебный отдел: (8662) 40-29-84
Приемная комиссия: 40-40-73
Приемная ректора:
(8662) 40-48-17


Для перехода на страницу нажмите на баннер

Мисост Абаев – историк, публицист, общественный деятель

Мисост Абаев – историк, публицист, общественный деятель

7 декабря в Северо-Кавказском Государственном Институте Искусств прошла презентация книги Тамары Биттировой и Хаджи-Мурата Сабанчиева: «Мисост Абаев – историк, публицист, общественный деятель». На презентации собрались все, кому были интересны работы и труды Мисоста Абаева, будь то преподаватели, писатели, поэты или студенты. Говорили о важной роли Мисоста Кучуковича в истории культуры и науки, о его вкладе в историографию Северного Кавказа.

В плеяде карачаево-балкарских деятелей культуры конца 19 начала 20 века личность М.К. Абаева особо выделяется тем, что он был первым профессиональным историком, публицистом, просветителем и видным общественным деятелем Северного Кавказа.

Научные интересы Абаева охватывали значительный круг проблем: происхождение, социально-экономическое и политическое развитие Балкарии, управление, судоустройство и судопроизводство в балкарских обществах, переселение горцев в Турцию и т.д. Именно поэтому, публикация данной книги имеет большое историко-культурное значение для нашей Республики.

IMG_9924.JPG    IMG_9934.JPG   IMG_9946.JPG   IMG_9940.JPG   IMG_9990.JPG