Размер:
A1A2A3
Цвет: C1C2C3
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Русский
English  Chinese(中文) 
Учебный отдел: (8662) 40-29-84
Приемная комиссия: 40-40-73
Приемная ректора:
(8662) 40-48-17


Для перехода на страницу нажмите на баннер

Министерство культуры России информирует

В связи с предстоящими Новогодними и Рождественскими праздниками и в целях обеспечения соблюдения антикоррупционного законодательства, в рамках осуществления антикоррупционного просвещения (пункт.5 мероприятий в  соответствии с Комплексом организационных разъяснительных и иных мер по соблюдению запрета, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, утвержденного приказом Минкультуры России от 06.12.2017 №1692) Минкультуры России напоминает о необходимости  соблюдения запрета дарить и получать подарки.

Положения антикоррупционного законодательства содержат запрет на дарение подарков работникам,  подведомственных Минкультуры России организаций,   и на получение ими подарков в связи с выполнением трудовых обязанностей.

Получение должностным лицом подарка в иных случаях является нарушением запрета, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых им решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка – уголовную ответственность.  

Кроме того, должностным лицам не рекомендуется получать подарки или какие либо иные вознаграждения, в том числе на личных торжественных мероприятиях, от своих друзей или связанных с ними людей, которые одновременно являются лицами в отношении которых должностное лицо непосредственно осуществляет функции управления. Прием таких подарков может их скомпрометировать и повлечь возникновение в их честности, беспристрастности и объективности.