Размер:
A1A2A3
Цвет: C1C2C3
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Русский
English  Chinese(中文) 
Учебный отдел: (8662) 40-29-84
Приемная комиссия: 40-40-73
Приемная ректора:
(8662) 40-48-17


Для перехода на страницу нажмите на баннер

Международный фестиваль «Баян и баянисты»

Международный фестиваль «Баян и баянисты»

С 13 по 17 декабря 2017г. в Москве, в Российской академии музыки имени Гнесиных, прохошел XXIX международный фестиваль «Баян и баянисты». Он проходит ежегодно, под эгидой благотворительного фонда Фридриха Липса – художественного руководителя фестиваля, народного артиста России, профессора.

     В фестивале принимают участие как известные, так и молодые исполнители. В этом году были приглашены Никита Власов, Владислав Плиговка, Алексей Дедюрин, Айдар Салахов, Дмитрий Ходанович, оркестр «Виват, аккордеон», квартет «Добрек-Бистро» (Польша) и др.   В концертах также приняли участие студенты Санкт-Петербургской консерватории, юные гармонисты из Новосибирска и студенты кафедры национальных инструментов России академии Гнесиных.

    Заключительный концерт фестиваля был посвящен различным видам гармоники. Трио «Пшина» представили кавказскую национальную гармонику. В составе трио – доцент кафедры народных инструментов СКГИИ, лауреат международных конкурсов,  заслуженный деятель искусств республик Кабардино-Балкария и РСО-Алания Мадина Кожева, студентка 4 курса, лауреат международных конкурсов Сюзанна Тхалиджокова и выпускник ККИ СКГИИ, а ныне студент 2 курса кафедры баяна и аккордеона РАМ им. Гнесиных, лауреат международных конкурсов Залимгери Темирканов. Артисты исполнили две композиции, основанные на народных мелодиях Северного Кавказа. Выступление прошло на высоком профессиональном уровне и  получило горячий отклик у зрителей и организаторов фестиваля. Рядом с русскими гармониками кавказская гармоника прозвучала очень ярко и внесла особый  национальный  колорит в концертную программу фестиваля.

 IMG_1737.JPG