Размер:
A1A2A3
Цвет: C1C2C3
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Русский
English  Chinese(中文) 
Учебный отдел: (8662) 40-29-84
Приемная комиссия: 40-40-73
Приемная ректора:
(8662) 40-48-17


Для перехода на страницу нажмите на баннер

Тропа чудес

Тропа чудес

18 марта студенты СКГИИ отправились на экскурсию в Республику Северная Осетия - Алания. Прекрасная весенняя погода позволила беспрепятственно осмотреть все достопримечательности. Данная экскурсия стала подарком от партнера конкурса «Студент года-2017» туристической компании «Путешествие».

Расположенная в суровой горной местности, республика Северная Осетия — Алания, достопримечательности которой интересны и разнообразны, хранит многочисленные истории и предания глубокой старины. Здесь сохранились древние крепости и храмы, горные поселения и другие памятники, занесенные в список исторического и культурного наследия республики.

В горах Северной Осетии есть много интересных мест. Одним из таких мест является Фиагдон, где нам и довелось побывать. В Фиагдоне есть исторические архитектурные памятники, которые внесены во всемирное наследие ЮНЕСКО. К ним можно свободно подойти, все посмотреть и сфотографироваться.

Это уникальная горная местность. Когда расходится туман, хорошо видны снежные шапки гор. Поселок окружают руины старых оборонительных сооружений и башен. Это создает особый колорит в этой местности

Также мы побывали в Аланском Свято-Успенский мужском монастыре. Это православный мужской монастырь Владикавказской епархии Русской православной церкви. Расположен рядом с посёлком Верхний Фиагдон в Куртатинском ущелье (Алагирский район Северной Осетии) Монастырь создан в апреле 2000 года на мирском приходе святой великомученицы Варвары. В пяти километрах от монастыря находится часовня, в которой шестьсот лет хранилась главная святыня Осетии и всего

северного Кавказа — Иверская Моздокская икона Божией Матери, подаренная святой благоверной Царицей Грузии Тамарой Великой. Подлинник иконы в годы Великой Отечественной войны был утрачен. По преданию, с восстановлением Православных монастырей в Осетии эта икона будет обретена.

После прогулки по таинственным и прекрасным видам близ монастыря экскурсия продолжилась по заповеднику «Тропа чудес», который поразителен не только наличием разнообразных видов животных, но и необычайными видами природы.

Северная Осетия запомнилась своей динамикой, морем впечатлений и прекрасных фотографий, которые пополнят наш дневник путешествий.


Камилла Бекулова