Размер:
A1A2A3
Цвет: C1C2C3
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Русский
English  Chinese(中文) 
Учебный отдел: (8662) 40-29-84
Приемная комиссия: 40-40-73
Приемная ректора:
(8662) 40-48-17


Для перехода на страницу нажмите на баннер

Экскурсия в Пятигорск: культурное наследие

Экскурсия в Пятигорск: культурное наследие

31 марта по инициативе зав.аспирантурой СКГИИ Марченко О. А. состоялась экскурсия в г. Пятигорск, в которой приняли участие студенты и сотрудники института.

Одной из опорных точек маршрута стал Пятигорский краеведческий музей, а именно выставка «Босх и Брейгель «Мистические образы и тайны картин». На выставке были представлены репродукции картин художников в технике жикле, а также фрагменты картин с описанием и расшифровкой тайных символов и скрытых смыслов произведений авторов северного Ренессанса.

Почему репродукции? Питер Брейгель старший написал за свою жизнь чуть более сорока картин. Иероним Босх еще меньше – около двадцати пяти. Все эти картины разбросаны по лучшим музеям мира и находятся в частных коллекциях. Даже в родном городе Босха – Хертогенбосе в недавно открытом музее, представлены только фотографические репродукции его работ.

Далее экскурсия продолжилась прогулкой по Пятигорскому парку с красивым названием «Цветник». Вход в Цветник украшают резные ворота в стиле модерн и одно из самых красивых зданий Пятигорска – кофейня Гукасова. Под балконами кофейни просит милостыню Киса Воробьянинов – скульптура этого литературного героя была установлена в Пятигорске совсем недавно.

Также удалось посетить красивейший храм Пятигорска «Спасский собор». Собор был заново построен на месте разрушенного в советские времена храма. Спасский собор в Пятигорске имеет богатую и увлекательную историю. Свое существование собор начинает еще при Императоре Николае Первом, который и был сподвижником строительства. Храм новый, обрастает иконами и святынями, все святые мощи, иконы, приезжающие на Ставрополье, обязательно выставляются в храме.

У всех участников поездки осталась масса приятных впечатлений.

Камилла Бекулова