Размер:
A1A2A3
Цвет: C1C2C3
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Русский
English  Chinese(中文) 
Учебный отдел: (8662) 40-29-84
Приемная комиссия: 40-40-73
Приемная ректора:
(8662) 40-48-17


Для перехода на страницу нажмите на баннер

В Минкультуры России обсудили программу развития Северо-Кавказского государственного института искусств

В Минкультуры России обсудили программу развития Северо-Кавказского государственного института искусств

11 апреля в Минкультуры России состоялась презентация программы развития Северо-Кавказского государственного института искусств, которую представили ректор Северо-Кавказского государственного института искусств Анатолий Рахаев и директор Департамента науки и образования Минкультуры России Александра Аракелова.

Анатолий Рахаев рассказал о достижениях вуза в научно-образовательном и экономическом направлениях. С 2012 по 2017 год количество творческих и научных мероприятий возросло в полтора раза, средняя заработная плата работников института увеличилась более чем в два раза. Также отмечен рост внебюджетных доходов учреждения.

Говоря о развитии вуза, ректор обозначил наиболее востребованные сегодня специальности СКГИИ, среди них — режиссура театрализованных представлений, телережиссура и литературное творчество. Институт уже получил лицензии на указанные направления и провел первые наборы студентов.

«Очень мощным импульсом в развитии института стало создание по инициативе Министра культуры Российской Федерации на базе СКГИИ музыкального кадетского корпуса», — рассказал Анатолий Рахаев. Теперь, по словам ректора, институт представляет полное многоступенчатое образование в сфере культуры и искусства.

«В нашей структуре — детская школа искусств, музыкальный кадетский корпус, училище культуры и искусств и вуз, предлагающий программы бакалавриата, специалитета и аспирантуры. Учащиеся кадетского корпуса находятся на полном государственном обеспечении, многие из них — из социально незащищенных семей», — добавил ректор Северо-Кавказского государственного института искусств.

По словам директора Департамента науки и образования Минкультуры России Александры Аракеловой, в настоящее время согласовывается вопрос участия воспитанников кадетских корпусов в торжественной церемонии открытия чемпионата мира по футболу — 2018.