Размер:
A1A2A3
Цвет: C1C2C3
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Русский
English  Chinese(中文) 
Учебный отдел: (8662) 40-29-84
Приемная комиссия: 40-40-73
Приемная ректора:
(8662) 40-48-17

Аспирантура в Северо-Кавказском государственном институте искусств

Марченко Оксана Александровна, заведующая отделом аспирантуры

Марченко Оксана Александровна, заведующая отделом аспирантуры

Аспирантура в Северо-Кавказском государственном институте искусств существует с 2005 г. Аспирантура осуществляет свою работу на основании лицензии 90Л01 №0008960 (регистрационный № 1927 от 05 февраля 2016 г.).

К освоению программ подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре допускаются лица, имеющие образование не ниже высшего образования специалитет или магистратура.


Приём в аспирантуру СКГИИ осуществляется ежегодно в соответствии с контрольными цифрами приёма, утверждёнными Министерством образования и науки Российской Федерации. Сверх мест, определённых контрольными цифрами приёма, обучение на которых бесплатное (бюджетное обучение), институт может предоставить возможность обучения на контрактной основе (внебюджетное обучение). Приём документов и зачисление на контрактное обучение происходят в те же сроки, что и для бюджетного обучения.

Продолжительность обучения:


очного аспиранта – 3 года


заочного аспиранта – 4 года


Аспиранты института привлекаются для проведения фундаментальных и прикладных исследований в рамках научного направления 24.00.01 «Теория и история культуры» (51.06.01 «Культурология»), что обеспечивает их профессиональное становление и возможность широкой публикации научных результатов выполняемой диссертационной работы. Результаты своих исследований молодые ученые регулярно представляют на межвузовских и международных научных конференциях, в периодической научной печати, публикуют статьи, тезисы, учебно-методические пособия.


С момента поступления аспиранты закрепляются за кафедрой культурологии, обеспечивающей научное и методическое обеспечение подготовки кандидатской диссертации. Научными руководителями аспирантов в большинстве случаев назначаются сотрудники института, имеющие ученое звание доктора наук, профессора.


Лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию, выдается диплом об окончании аспирантуры и квалификации «Преподаватель-исследователь», подтверждающий получение высшего образования по программе аспирантуры.


Лицам, освоившим программы подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре и защитившим в установленном законодательством Российской Федерации порядке научно-квалификационную работу (диссертацию) на соискание ученой степени кандидата наук, присваивается ученая степень кандидата наук по соответствующей специальности научных работников и выдается диплом кандидата наук.


Лицам, не прошедшим государственную итоговую аттестацию или получившим на государственной итоговой аттестации неудовлетворительные результаты, а также лицам, освоившим часть программы аспирантуры и (или) отчисленным из института, выдается справка об обучении или о периоде обучения.


Данный порядок государственной итоговой аттестации аспирантов действует с 1 января 2014 г. и касается лиц, поступающих в аспирантуру с 2014 г.


Фундаментальная библиотека имеет обширный фонд литературы по специальности, который регулярно пополняется на основе изучения и анализа учебных планов, программ, тематики НИР, читательского спроса. Институт имеет договора на пользование полиграфической базой издательства М.и В.Котляровых ООО «Полиграфсервис и Т», выпускает сборники научных трудов, где могут публиковаться работы аспирантов и молодых ученых. Аспирантам обеспечивается неограниченный доступ к информационным ресурсам института, базам данных, российским и зарубежным электронным библиотекам.