Размер:
A1A2A3
Цвет: C1C2C3
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Русский
English  Chinese(中文) 
Учебный отдел: (8662) 40-29-84
Приемная комиссия: 40-40-73
Приемная ректора:
(8662) 40-48-17


Для перехода на страницу нажмите на баннер

Студент года — V юбилейная премия!

Студент года — V юбилейная премия!

«Студент года Северо-Кавказского государственного института искусств» в свой пятилетний юбилей преподнес зрителям и участникам много сюрпризов. «Студент года СКГИИ» позиционируется как конкурс, в рамках которого оценивают соискателей премии по их успехам в учебе, активной общественной деятельности, научным и творческим достижениям комплексно. К участию в номинациях приглашались все студенты СКГИИ очного отделения со 2 по 5 курс. После приема и отбора заявок, портфолио и выписок об успеваемости, в конце марта были названы имена пяти соискателей за право обладания почетным титулом. В финал «Студента года» прошли только девушки.
 
Таланты студентки 3-го курса кафедры культурологии Танзили Хочуевой, студентки 3-го курса кафедры вокального искусства и дирижирования Сабрины Пкин, студентки 2-го курса кафедры культурологии Дианы Галищевой, третьекурсницы кафедры режиссуры Алины Соповой и второкурсницы этой же кафедры Ванессы Рамзи оценивало жюри под председательством проректора по учебной работе вуза Мусабега Ахмедагаева. Один из этапов прошел в конференц-зале СКГИИ - самопрезентация и портфолио. Например, одна из девушек разработала программу литературных экскурсий, другая отучилась на всех отделениях музыкальных школ и легко исполняет произведения разной сложности на различных классических музыкальных инструментах, третья ни разу не пропустила участие в кинофестивале «Кинотавр». Четвертая – активистка республиканского волонтерского движения и удостоена медали президента России за вклад в акцию #МыВместе. Пятая финалистка – обладательница титула «Мисс Талант» конкурса «Королева Кавказа». Основной этап отбора в этом году состоял всего из двух этапов: творческого и интеллектуального. Танцы, видеоролики, музыкальные номера и даже суперсоло на ударных от Ванессы Рамзи не дали заскучать публике. По случаю юбилея на сцене также выступали победители и призеры премии прошлых лет. Ведущие же вечера Аскер Шуков и Ислам Хажхожев не ограничились рамками конферанса, выступив в качестве партнеров в хореографическом номере одной из финалисток, и даже фехтовальщиков. А тройку победительниц выявил интеллектуальный конкурс в формате блиц-викторины. Третье место присудили Ванессе Рамзи. Второе место и приз зрительских симпатий завоевала Сабрина Пкин. Первое место у Алины Соповой, еще раз доказавшей, что при желании можно добиться любой цели: в прошлом году девушка дошла до финала, но остановилась в шаге от победы и получила приз в номинации «Лучший творческий номер» за авторский мультфильм «Ворона на мосту» по мотивам одноименного произведения Макса Фрая. В этом же году лауреат Всероссийского конкурса короткометражного кино по праву признана лучшим студентом своего вуза.
 
Организаторы мероприятия — Северо-Кавказский институт искусств, Артем Челикин — преподаватель кафедры режиссуры, Зарина Ажагоева — выпускница СКГИИ по специальности «Продюсерство». 
 
По материалам Наталии Печоновой.
Фото Татьяны Свириденко.

_MG_9700.JPG_MG_9914.JPG_MG_9941.JPG_MG_9849.JPG_MG_9775.JPG