尺寸:
A1A2A3
颜色: C1C3
图片
正常站点版本
Русский 
English  Chinese(中文)
    培訓部: +7(8662) 40-29-84
S評選委員會: +7(8662) 40-40-73
校長的接待:
(8662) 40-48-17

Сафарова Тамара Кероглыевна

Сафарова Тамара Кероглыевна

В 1987 году окончила Краснодарский институт культуры и искусств по специальности культурно-просветительная работа, факультет театральной режиссуры. В 1990г. – 1992г. обучалась на кафедре художественного руководства театра во Всесоюзном институте повышения квалификации работников культуры и искусств на базе Московского академического музыкального театра им. К.С.Станиславского и В.И. Немировича-Данченко, по специальности режиссура музыкального театра. С 1993 по 1996 год обучалась в высшей школе (академии) - Академии профессионального мастерства искусств, по специальности режиссёр музыкального театра. Закончила данное учебное заведение дипломом с отличием. С 1997 года работает в Государственном музыкальном театре – режиссером постановщиком. В 1998 году была приглашена преподавателем по сценической речи на кафедру Актерского мастерства в Северо-Кавказском государственном институте искусств.

В государственном музыкальном театре КБР поставила оперы С.Рахманинова «Алеко», Дж.Верди «Риголетто», Р.Леонковалло «Паяцы», восстановила оперетты И.Штрауса «Летучая мышь», «Цыганский Барон», Р. Гаджиева «Не прячь улыбку», В.Лукашова «Моя жена лгунья», С.Боневича «Остров Сокровищ», Г.Гладкова «Бременские музыканты», А.Спадавеккиа «Золушка».

В 2007 году прошла курсы повышения квалификации в театре А.Васильева по системе Е.Гротовского. В 2014 году прошла курсы повышение квалификации в СКГИИ.

Получила сертификат Российской общественной академии голоса.

Сафаровой Т.К. написаны несколько пьес для детей, которые ставятся на сценах музыкального и балкарского драматического театров: «Приведение в городе башмаков», «Поющие джунгли», «Космические пришельцы», «Фабрика звёзд в подводном царстве», водевиль «Жизнь моя Аминат».

Творческие достижения:

В 2011 году получила звание – заслуженный деятель искусств КБР.

В 2016 г. в номинации «Лучший спектакль года» признана оперетта К.Листова «Севастопольский вальс» (режиссер-постановщик Т.К.Сафарова).

В 2017 г. в номинации «Лучший спектакль года» признана опера Р.Леонковалло «Паяцы» (режиссер-постановщик Т.К.Сафарова)