Размер:
A1A2A3
Цвет: C1C2C3
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Русский
English  Chinese(中文) 
Учебный отдел: (8662) 40-29-84
Приемная комиссия: 40-40-73
Приемная ректора:
(8662) 40-48-17


Для перехода на страницу нажмите на баннер

«Творческий диалог» со студентами СКГИИ

«Творческий диалог» со студентами СКГИИ

6 апреля в Камерном зале СКГИИ состоялся «Творческий диалог» художника и философа Мирмана Илиана со студентами,  организованный и проведеннный доцентом кафедры ОГиСЭД Риммой Кумышевой. В нем приняли участие студенты КБГУ – члены психолого-педагогического клуба «Ψ-формула», действующего под руководством Р.М. Кумышевой более 10 лет.

Мирман Илиан – человек разносторонний. В его молодые годы у него опыт семилетней работы в МИД Российской Федерации. Профессиональный дипломат в последние три года сосредоточен на творчестве, к которому пришел после встречи с духовным лидером Королевства Горного Дракона Бутана – Его Святейшеством Далай-ламой 14 Тендзин Гьяцо.

Мирман Илиан на встрече со студентами СКГИИ рассказал о концептуальном метафизическом пространстве, которое лежит в основе его работ, выполненных в стиле графического минимализма. На примере отдельных графических произведений рассказал о влиянии на его творчество техники японского минимализма, абстрактного экспрессионизма. По существу, Мирман Илиан считает свои работы реакцией на эти направления искусства.

Со студентами СКГИИ у Мирмана Илиана действительно получился творческий диалог.  Астемир Кяшев читал стихи о бесконечности – одной из центральных тем в творчестве гостя. Тему вечности развила Сюзанна Тхалиджокова своим великолепным исполнением кафы. Мария Юсупова и Аскер Жуков вызвали трепетные переживания всего зала, исполнив роли главных героев книги Мирмана Илиана «Сто восьмая ступень освобождения» в инсценировке Р. Кумышевой. 

Студентки КБГУ Лаура Мокова, Ляна Кунашева, Зулейха Узденова вступили в диалог с гостем при развитии темы «Личность».

Трудно сказать, кто от кого был в большем восторге: студенты студенты от гостя или Мирман Илиан от студентов.  Он восхищался талантом участников творческого диалога, а они проявили интерес к его творчеству.

Зав. кафедрой ОГиСЭД Людмила Шауцукова отметила близость ей духовных интересов Мирмана Илиана и целесообразность повторной встречи с автором после прочтения книги «Сто восьмая ступень освобождения».

При расставании Мирман Илиан подписал экземпляры своей книги и подарил преподавателям и студентам СКГИИ и КБГУ.